isolasi mikroba

Minggu, 20 Maret 2016

cara membuat olos

Olos adalah jajanan yang saat ini sedang buming di kota pemalang. Bahkan dikota-kota lain juga sudah terkenal. Selain rasanya yang sangat enak dan pas dikantong para pelajar, olos juga sehat untuk di konsumsi. tidak tau siapa orang yang pertama kali menciptakan jajanan ini dan dinakan olos. Jajanan ini mempunyai ciri khas yaitu berbentuk bulat, kenyal dan ada isi didalamnya.

Berikut ini adalah resep membuat olos:
- tepung terigu
- tepung aci
- cabe
- wortel
- sosis
- garam
- penyedap rasa
- minyak goreng

Cara membuat:
- Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan alat dan bahan yang akan digunakan
- Rebus air hingga mendidih
- Campurkan 1/4  tepung terigu dan 1 kg tepung aci
- Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya
- Setelah air mendidih, campurkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis
- Potong kecil-kecil cabe, wortel, dan sosis dan di rajang jadi satu sampai matang
- Buat adonan berbentuk bulat dan di isi rajangan tadi sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, lalu masukan olos
- Di aduk-aduk hingga olos matang

Makanan ini jauh lebih nikamat jika di makan pada saat hangat dan disantap dengan sambal. Buat para ibu-ibu yang ingin membuka usaha, bisa di coba dengan berjualan olos. Disamping bahan-bahan yang didapatkan sangat mudah, keuntungan berjualan olos pun lumayan banyak.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar